老人对宝宝太娇宠?青岛悦宝园4大攻略教妈咪更好应对

                来源: 互联网

                在大多数有宝贝的家庭里,祖父母或外祖父母通常是不可或缺的家庭成员,他们肩负起照顾孩子甚至教育孩子的任务,让忙碌的爸爸妈妈们可以外出工作。就在这样看似各司其职的环境里,却往往暗藏矛盾——老人自觉不自觉地娇宠孙辈,给你教育孩子造成阻力,此时,你该怎么办?

                青岛悦宝园

                老人在家,你不用担心孩子没人疼、没人爱,而且,他们的育儿经验也再次派上用场。不过,由此,矛盾也接踵而至。

                可能奶奶觉得自己比你更懂怎么带孩子,有时更是口不择言直接指出你做错了;或者你那刚一岁的宝贝吃完了一碗粥,奶奶完全无视你定下的规矩,偷偷给宝贝几块糖以当奖励;又或者,你明知道不能给孩子穿得太多时,外出回来却发现,奶奶给孩子穿了厚厚的几层衣服时,你可能真的很难忍住,火一下子就上来了。

                这种因为育儿理念不同,可能直接造成家庭矛盾,或者破坏了原本就敏感的婆媳关系。不过,很多事,不用想得那么糟糕。

                虽不认可溺爱,但要理解

                青岛悦宝园

                大多数情况下,父母们让你窝火的行为,都是出于对孙辈的爱,完全没有跟你过不去的意思。当然这不是说我们认可了他们对孩子的溺爱,但起码应该理解他们。

                如果你认识到他们的行为是出于好意,而且他们的存在对于照顾孩子、照顾家庭来说,更多的是一种帮助,而不是添乱,那么,你就能更容易地和老人相处。

                你可能早就发现了,父母对待孙辈的规矩,比他们当年给你定下的规矩要宽得多。这是自然,也很常见,连老人自己也会承认这一点。他们抚养你的时候,要求你对他们言听计从。现在,你要担起管教孩子的重任了,老人觉得自己更多的是应该给孩子照顾和礼物,弥补当年没能满足你的愿望而留下的遗憾。这是人之常情,你改变不了。

                青岛悦宝园

                老人让你威严扫地?委婉沟通

                老人不在身边,你的教育方法很管用。比如,孩子撒娇发脾气,你可能任由他哭几分钟,然后等他哭声渐消,才会冷静地和他对话?;蛘叱苑故?让孩子有自己的椅子和餐桌,让他自己吃饭,如果哭闹不吃饭,那么,好,过了吃饭时间,就没有饭了。

                老人在,这一切就失去了控制。孩子哭时,老人心疼得直哄,还会回过头来责怪你,吃饭时,老人总是爱追在孩子屁股后边,一手端碗,一手拿勺,嘴里说着, “乖孙,再来吃一口吧?!?/p>

                这些场景,让你无奈,可是也不能对他们发火,毕竟他们是父母、是公婆。你要让老人知道,他们疼爱孙辈,这是你的一大幸福,他们和宝贝越亲越好。然而你也要说明白,现在你当家长了,在照顾孩子这个问题上,希望他们能尊重你的想法。

                青岛悦宝园

                告诉老人,你在照顾宝贝的过程中,也许他们会有不同意见,但不要全面否定。单独找机会,和老人平心静气地谈谈,避免引发争论,老人会更容易接受你的想法。而不是在出现问题时,在哭闹的孩子面前,与老人争得面红耳赤。

                给老人更新理念的机会

                如果你觉得老人的育儿理念,太老旧,太过时,而又不愿意听你来“教育”他们怎么育儿。那么,让他们通过第三方渠道了解。买一些权威育儿专家的教育光盘,或者下载一些育儿视频给老人播放,或是平时让老人带孩子去早教中心上课。青岛悦宝园就是一个不错的选择哦!

                青岛悦宝园

                悦宝园是源自美国的专业早教机构,其教育理念起源非常早,可以追溯到1965年哈佛大学著名的“哈佛早期教育项目”Preschool Project。其课程均由“哈佛早教专家Michael K. Meyerhoff博士领衔的早期教育项目组历经五十余年研究开发,由“悦宝灵动”、“悦宝韵律”、“悦宝创意”和“悦宝英语”四大课程体系构成,包含1000多套课程,并且全球同步更新,是当前早教市场中鲜有的,具有完整科学体系和明确科研背景支撑的教学课程。

                悦宝园能够为孩子提供一个优质的教学环境,不仅包括专业系统的课程,安全有保障的环境还有优秀有爱的老师,更包括先进的教学理念。比如悦宝园4R早教哲学中的Relationships,强调的就是良好的亲子关系对孩子今后成为一个自信和有安全感的高效学习者起到的重要作用。所以在悦宝园,需要学习的并不只有孩子,家长也会参与其中。

                给老人更新育儿理念的机会,让他们跟上你学习的步伐,这样,他们会更容易理解你的想法,也就不会抱着老观念固执己见了。

                拥有愉快而良性的育儿环境、家庭氛围,不仅需要老人的配合,更需要爸爸妈妈的不断学习、提高和自我提升,孩子也能科学的学习什么是真正的孝顺、理解和幸福。那不如带孩子来青岛悦宝园体验一下吧!

                投稿作者:玖叶
                首页 市场动态 文章详情

                我对此项目感兴趣,马上留言

                *姓 名:
                *手 机:

                已开启短信验证,请不要留非本人手机号,谢谢

                留 言:

                查看同类品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

                查看意向品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

                招商经理将在24小时内联系您,请注意接听电话。

                相关推荐

                关于我们 | 极速版 | 电脑版 | 客户端 | 免费杂志

                地址:重庆市渝北区金州大道94号财富森林2幢

                电话:023-86723158

                3158招商加盟网友情提示:创业有风险,投资需谨慎

                搞av在线电影