唐山周末·古城滦州第三届唐山市旅发大会在滦州古城隆重开幕

                来源: 互联网

                9月2日,以“文旅融合新思路 宜居宜游新唐山”为主题的第三届唐山市旅游产业发展大会在滦州古城拉开帷幕。

                唐山市旅发大会

                本次大会由唐山市相关部门主办,唐山市文化广电和旅游局、滦州市相关部门承办。来自旅游业知名认识、行业资源方代表、媒体代表、旅行社代表等300多人相聚千年古韵滦州。

                作为河北滦州文化旅游的重点项目,本届旅发大会不仅将开幕式现场设在滦州古城,更将“夜游滦州古城”作为观摩活动的重要环节,滦州古城成为展现唐山滦州文化旅游高质量创新发展成果的模范窗口。

                由伟光汇通集团投资、建设并运营的滦州古城通过大力发展“夜游经济”,成功塑造了京秦旅游线上的“戴河日光浴、古城月下游”的响亮品牌,成为推动滦州城市转型发展的重要驱动力,更是中国北

                唐山市旅发大会

                方城市“夜游经济”的典型代表。

                游在滦州古城。滦州古城坚持传承活化中国北方契丹文化,打造夜间旅游产品“契丹祈福大典”,不断改版升级深受旅游市场欢迎。游客亦可乘乌篷船夜游青龙河,舟楫摇曳,韵味浓郁。

                住在滦州古城。通过复原上河图不夜盛景,滦州古城巧妙融汇南方水文化,河岸两旁,红灯高挂。滦州古镇酒店、琢舍客栈、半日闲居滨水而居、临水起舞。

                吃在滦州古城。郝鸿来火烧、棋子烧饼、滦州叫花鸡等等,古城小吃街上宾客盈门,品尝燕赵特色美食,徜徉在灯火阑珊之中,玩味着热闹繁华中的古风古韵。

                经过近10年的运营深耕,滦州古城坚持以文化为核心、以商业为载体、以旅游为驱动,目前拥有涵盖酒店、民宿、餐饮、酒吧、文化体验等多类型的商业业态,景区商业达600余家,能够满足游客吃住行游购娱等多方面的消费需求,极大挖掘和培育了滦河流域新的旅

                唐山市旅发大会

                游消费增长点,成为滦州亮丽的城市名片。

                自2012年开城全面接待游客以来,滦州古城游客接待量由2012年的480万人次上升至2018年的819万人次。2014年5月滦州古城被评为国家4A级景区,河北滦州因此成为名副其实的“中国滦河文化艺术之乡”,并于2018年9月撤县设市,文旅产业带动地方经济转型发展成效显著。

                据悉,河北滦州以滦州古城与滦河文化旅游为主体,乡村旅游、产业旅游为两翼,夜间旅游为驱动的旅游产品格局,着力打造滦州古城文化体验核,滦河文化旅游带、五彩田园旅游带,滦河文化旅游区、生态康养度假区、现代工农业体验区、温泉休闲旅游区的“一核两带四区”空间格局,整体塑造“唐山滦河文化旅游聚集区”精品品牌,打响滦河文化旅游目的地,成为河北省乃至全国文旅融合的新旗帜。

                投稿作者:筱敏
                首页 其他 文章详情

                我对此项目感兴趣,马上留言

                *姓 名:
                *手 机:

                已开启短信验证,请不要留非本人手机号,谢谢

                留 言:

                查看同类品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

                查看意向品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

                招商经理将在24小时内联系您,请注意接听电话。

                相关推荐

                关于我们 | 极速版 | 电脑版 | 客户端 | 免费杂志

                地址:重庆市渝北区金州大道94号财富森林2幢

                电话:023-86723158

                3158招商加盟网友情提示:创业有风险,投资需谨慎

                搞av在线电影